МБОУ п.Лев Толстой
поселок Лев-Толстой Липецкой области
  • Организация питания в образовательной организации

    В МБОУ п.Лев Толстой имеется пищеблок (с необходимым оборудованием и инфраструктурой) и столовая на 100 посадочных мест. Своевременно проводятся ремонтные работы, приобретается новая посуда. Количество обучающихся школы по состоянию на 01.09.2024 – 94 человека Все обучающиеся начальной школы обеспечены бесплатными горячими завтраками за счет средств федерального бюджета. Остальные обучающиеся имеют возможность питаться платно за счет средств родителей (законных представителей) по договорам на платное питание. Приказом по школе утверждены ответственные лица за организацию питания школьников, определен график питания на основании заявлений от родителей (законных представителей); составлена база данных по детям: льготное питание, платное питание (завтрак, обед). Благодаря четко составленному графику питания посадочных мест для обучающихся школы.За каждым классом закреплены посадочные места. Продолжительность перемен для приема пищи – 30 минут. При входе в обеденный зал обучающимся предоставлена возможность мытья рук (имеются 2 раковины, подводка горячей воды). Регулярно проводится текущая влажная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очистка вентиляционных решеток, пищеблока, обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств, проведение проветривания рабочих помещений пищеблока, генеральная уборка с записью в соответствующих Журналах. Вопрос об организации питания и обеспечения обучающихся полноценным и сбалансированным горячим питанием регулярно рассматривается на общешкольном и классных родительских собраниях. От родителей собраны заявления с выбором способа питания в школе, заключены договоры. Примерное цикличное двухнедельное (10-дневное меню) для МБОУп.Лев Толстой (с расчетом химического состава и содержания пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), витаминов, минеральных веществ и энергетической ценности блюд, кулинарных и хлебобулочных изделий) утверждено приказом по школе и размещено на сайте школы. Приготовление пищи осуществляется из сырьевых продуктов штатными поварами – 2 человека, которые имеют среднее профессиональное образование, 4 разряд, возраст: 37, 45, гигиеническое обучение. В штате имеется также кухонный работник. Укомплектованность кадрами – полная. Поставка продуктов питания осуществляется с использованием ГИС «Меркурий». Имеются ветзаключения и свидетельства на поставленную продукцию. Осуществляется постоянный Контроль организации питания. • Контроль соблюдения санитарно - эпидемиологических норм и правил, качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора. • Текущий контроль организации питания обучающихся в учреждении осуществляют ответственные за организацию питания, дежурный администратор, члены комиссии по контролю за организацией питания в школе.Состав комиссии по контролю за организацией питания в школе утверждается директором школы в начале каждого учебного года. • Для организации отчётности по питанию учителя обязаны вести строгий учёт пропущенных уроков в классных журналах на предметных страницах. Классные руководители обязаны вести строгий ежедневный учёт количества пропущенных уроков в классном журнале. • Контроль целевого использования, учета поступления и расходования денежных и материальных средств осуществляет МУК "Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений муниципального образования «Велижский район". • Директор осуществляет общий контроль за организацию питания в школе.
    Понедельник - пятница (завтрак)
    понедельник-пятница (завтрак)
    понедельник- пятница (обед)
    понедельник-пятница (обед)

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетического меню в школе нет.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie